Общественная организация защиты прав потребителей по Оренбургской области

Общественная организация защиты прав потребителей по

Оренбургской области "Содействие"

Оренбург, пр. Победы, д.144 А

                                                                 тел .: 8 (903) 398-54-45; 28-54-45. WhatsApp 8 (961) 929-81-85

Защита прав потребителей  от опытных юристов Оренбурга. Узнайте все о том, как вернуть деньги за купленный товар или некачественную услугу, как аннулировать договор о кредите, который вы подписали при покупке, как взыскать моральный ущерб или неустойку! Узнайте от лучших юристов Оренбурга, как защитить ваши права! Консультация бесплатна!

Вы приобрели товар, который оказался с дефектом или браком?

Если вы хотите вернуть деньги за некачественный товар или обменять его на такой же или другой, либо вы неверно проинформировали при покупке, что товар не соответствует описанию или информации от продавца, то, прежде всего, нужно написать об этом вопросе продавца. Есть спорные вопросы в возврате товаров, и часто только претензия от опытного юриста, решает дело: продавец сразу же возвращает ваши деньги!

Если вернуть деньги за некачественный товар не получается, продавец не реагирует на вашу претензию, отказывается ее принимать, то нужно подавать иск в суд. При этом необходимо учесть, что у вашего обидчика, наверняка есть юрист, который постарается доказать вашу неправоту. Поэтому не пренебрегайте бесплатную консультацию юриста по  защите прав потребителей и со своей стороны.

Возврат товара в течение 14 дней:

Товар подлежит обмену, если он не подошел по размеру, цвету, габаритам, фасону и в случае отсутствия товара продавец обязан вернуть денежные средства в течение трех дней со дня возврата товара. Возвращаемая покупка должна иметь целостный вид и не иметь следов ношения или использования, на ней должны быть этикетки, бирки, пломбы.

Возврат товара ненадлежащего качества:

При обнаружении в товаре каких либо недостатков, необходимо обратиться в торговую организацию. По закону продавец должен предоставить вам выбор одного из следующих вариантов:

  1. - заменить товар на аналогичный;
  2. - соразмерно уменьшить покупную цену;
  3. - устранить недостатки за свой счет;
  4. - расторгнуть договор купли-продажи и возвратить полную стоимость товара.

Что бы вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, необходимо написать претензию в адрес продавца. В ней должны быть указаны дата и место покупки, какие недостатки обнаружены в товаре, требовать возвратить средства за товар ненадлежащего качества.

Претензия (в двух экземплярах) и сам товар передается продавцу. Если между потребителем и продавцом возникнет спор по качеству товара, продавец обязан провести экспертизу качества товара за свой счет.

Товар, который имеет какие-либо недостатки, может быть возвращен в течение всего срока годности или гарантийного периода. В отношении технически сложного товара, требования покупателя подлежат удовлетворению в течение 15 дней с момента покупки. По истечению этого срока товара может быть возможен только в том случае, если:

  1. - в процессе эксплуатации был выявлен существенный недостаток;
  2. - невозможность использования товара в течение гарантийного года более месяца, так как она все время была в ремонте и др.

 

Вам оказана некачественно услуга:

Можно привести любые примеры некачественных услуг:

      - Медицинская услуга, повлекшая за собой вред здоровью,

      - Некачественный ремонт или затянувшийся ремонт,

      - Изготовление и монтаж мебели - вариантов бесконечно много.

Каждый случай индивидуален. Есть нюансы, которые оказывают влияние на убедительные ваши претензии или иск к поставщику услуг. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации - обратиться к юристу за советом, как вернуть ваши деньги!

Это позволит вам действительно, вернуть деньги, сохранить душевное спокойствие и личное время. Задайте вопрос юристу по  защите прав потребителя !

Наш телефон 8 (3532) 28-54-45, (8 903 398 54 45) . Напишите свой вопрос и юрист созвонится с вами в течение рабочего дня!

( This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )